?

Log in

No account? Create an account

svetlanavlady


svetlanavlady

Если вам не смешно, смените ракурс.


[reposted post]Объединяй и властвуй!
фотограф
dipkor
(перепостил svetlanavlady)
Смешно о грустном (почти по мотивам произведений Ильфа и Петрова).
Удар по почке. Несмотря на осень, почка взбухла. Вскоре она может от ветви отвалиться.
Не верите? Читаем:

"Высший арбитражный суд (ВАС) в своем официальном отзыве раскритиковал проект создания единого Верховного суда (ВС), который предполагает изменение Конституции. В отзыве (есть в распоряжении "Ъ") говорится, что предложенный вариант реформы приведет к "упразднению не только ВАС", но и всей системы арбитража. Президентский законопроект будет рассмотрен сегодня Думой в первом чтении, а на подготовку поправок к нему будет отведено четыре дня". - Цитата.
Далее читать в Ъ-Газете по ссылке: http://www.kommersant.ru/doc/2341219.

Пояснительная записка к проекту закона (опубликована на сайте Президента РФ 22.11.2013 г.).

При этом происходящее можно изобразить в следующем карикатурном виде (словесное описание из серии одесских анекдотов):

Каринка первая.
Сидит похожий то ли на цыгана, то ли на Путина человек в позе доярки дояра и, манипулируя огромной цыганской иглой с вдетой в нее толстой ниткой, сшивает между собой две передние половины двух заезженных в хлам кобыл.
Рядом с этим главным персонажем валяется подготовленное к использованию седло и методическое пособие по спариванию лошадей - книжка "Айболит".
Из незашитой части общего для коней шва свисают, извините за натуральность, кишки и др. внутренности несчастных непарнокопытных животных.
Первая ополовиненная кобыла, которая покрепче - ВАС, пытается копытом своей передней конечности лягнуть подругу по несчастью, т.к. эта подруга вцепилась зубами в загривок первой и сквозь зубы цедит: "Съем тебя вместе с потрохами". Искусанная в ответ громко истерит: "Ииии-го-го... Не пара мы, не пара...".
Похожий на Путина персонаж с досадой бормочет себе под нос: "И когда же вы, лошары, угомонитесь и начнете по-государственному конституционно тяни-толканить..?"

Картинка вторая.
Фасад здания. На фасаде массивная вывеска "ВАС". Перед вывеской в бойцовской позе то ли еврей, то ли Путин тужится голыми руками вырвать букву "А".
При этом голова персонажа повернута в сторону, и он, персонаж, в адрес кого-то невидимого по-одесски (читай: по-еврейски) отвечает вопросом на вопрос: "Скажите мне на радость, а почему я об этом должен ВАС спрашивать?".

Add.(06.01.2014): Очень созвучный пост "Председателя Мосгорсуда Егорову несло... (Часть первая)" - читайте перепост в моем журнале.

Add.(06.02.2014):

Закон о создании нового Верховного суда РФ подписан президентом

15:07 06/02/2014 Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании нового Верховного суда РФ путем объединения ВС и Высшего арбитражного суда, сообщает пресс-служба Кремля.

Бирюлёво: запах провокации становится всё сильнее.
svetlanavlady
Оригинал взят у new_oboroten в Бирюлёво: запах провокации становится всё сильнее.
В продолжение про "Игру в бирюльки". Извлекаем сухой остаток, лирику пропускаем.

1. Смутовали в Бирюлёво не местные.
"Под камерами стояли молодые ребята, очень хорошо организованные. Они кричали: "Россия для русских! Москва для москвичей!", их было максимум 40 человек из 400, которые находились на месте. Когда я подходил к местным жителям, выяснялось, что ни одного из тех, кто скандировал, они не знают", - поделился впечатлениями член Совета при президенте, председатель "Комитета за гражданские права" Андрей Бабушкин, дважды выезжавший на место происшествия.

2. Согласно предварительному мониторингу, из-за закрытия бирюлевской плодовоовощной базы цены на фрукты и овощи в городе выросли на 20-50%.
"Нанесен чудовищный удар по кошельку москвичей, совершены беспрецедентные действия, направленные на дальнейшую монополизацию оборота плодоовощной продукции. Я не удивлюсь, если следствие выяснит, что люди, которые организовывали погромы, и люди, которые активно инспирировали закрытие плодоовощной базы, получали деньги от одного и того же источника", - предположил правозащитник.


Читать дальше...Свернуть )


Игра в бирюльки закончилась
svetlanavlady
Оригинал взят у new_oboroten в Игра в бирюльки закончилась
Всю минувшую неделю Россия находилась под впечатлением от погромов в московском Бирюлёво. Хотя, конечно, прав был один из бирюлёвских частных охранников, бывший футбольный фанат, разве ж это погром, даже «Шаурму» не разгромили. Если же сравнить с армянскими погромами в Баку в 1990 году, или даже с еврейскими погромами в царской России, то и вовсе говорить не о чем, мелочёвка. Но только в этом, в количественном выражении.

В социальном противостоянии игра в бирюльки закончилась

Нет, и не просите, в очередной раз категорически не стану высказываться о т.н. «национальном вопросе», мигрантах, визах и т.д. Это пусть записные пэтриоты пережёвывают. Всё уже сказано – раз и не раз. Два – ну не имеет национальный вопрос никакого отношения к проблемам современного российского социума, он даже не второстепенный, и не третьестепенный, а вообще никакой для России.

Читать дальше...Свернуть )


О пользе чтения уголовного кодекса. История про пиратство, «Гринпис» и следователей
svetlanavlady
Оригинал взят у oleglurie_new в О пользе чтения уголовного кодекса. История про пиратство, «Гринпис» и следователей
Пираты 1




      Сегодня Следственный комитет РФ сообщил, что «Следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Западному федеральному округу предъявлены обвинения 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу «Приразломная». Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

     Речь идет о том самом уголовном деле в отношении активистов экологической организации Гринпис, пытавшихся забраться на нефтяную платформу «Газпрома»  в Печорском море. Все 30 активистов,  находившихся на судне, включая и фотожурналиста Дениса Синякова,  оставлены под стражей, и сейчас находятся в мурманском СИЗО.

    В общем-то, все понятно. Тронули за святое – за «Газпром». Да это же откровенное нарушение закона, совершенно хамское проникновение в самое, что ни наесть народное достояние. И, наверное, было бы абсолютно правильно обвинить их, скажем, как «Pussy Riot», в хулиганстве и богохульстве. По 213-й УК – до семи лет.  Хотя, можно, и 263-ю статью о нарушениях правил безопасности движения водного транспорта предъявить. Там до двушечки. И никто ведь не спорит, что эти международные зеленые ребята явно вошли в конфликт с уголовным кодексом.

     Но, что делает Следственный комитет? Эти юридически образованные товарищи выкатывают всем обвинение по третьей части статьи 227 УК (пиратство в составе организованной группы), предусматривающей сроки от десяти до пятнадцати лет. Разумеется, строгого режима. Суд в шоке от тяжести статьи, и по-быстрому закрывает в изолятор весь этот гринписовский интернационал, включая и журналистов.

    И вот тут-то и возникает вопрос, как к судье, так и к следователям. А вы, господа юристы, саму статью УК за номером 227 читали? Или не озаботились? Тогда давайте ее прочтем вместе. Вслух, так сказать. Итак. Внимание!

   Статья 227-я Уголовного кодекса Российской федерации формулирует состав преступления «пиратство» так:  «Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения».

     И никак не иначе. И согласно тому же УК (статья 3), «Преступность деяния определяются только настоящим Кодексом» и «Применение уголовного закона по аналогии не допускается». То есть, если в статье есть указание, что «пиратство» - это деяние, направленное ТОЛЬКО на «завладение чужим имуществом», то никакие другие действия пиратством НЕ ЯВЯЛЮТСЯ. И любые аналогии или какие-нибудь  трактования не допускаются. Это вам разъяснит любой студент юрфака. Даже двоечник.

      И теперь возникает вопрос к следствию, предъявившему обвинение, - каким имуществом стремились завладеть 30 обвиняемых гринписовцев на нефтяной платформе «Приразломная»? Трубами, по которым качают нефть? Самой нефтью? Акциями «Газпрома»?

     Ах, оказывается, не стремились? Ну, тогда, наверное, обвинителям имеет смысл тихо сдать юридические дипломы и переквалифицироваться, скажем, в сотрудников ГИБДД. Там особых юридических знаний не требуется.

  PS. И еще. В качестве ликбеза. Если вдруг окажется, что кто-то из зеленых сидельцев после «сложного» допроса признался в том, что они тайно планировали завладеть, к примеру, многотонной якорной цепью или секретным судовым журналом, то и в этом случае полноценная статья 227 никак не клеится. Если что-то планировали, но не получили, то обвинение предъявляется только в совокупности со статьей 30 УК  «Приготовление или покушение на преступление». И это обязательно должно быть отражено в обвинении. Но в официальном сообщение СК ничего такого не присутствует. Может, кто-нибудь видел?








Доктор Лиза и «непонятные личности»
svetlanavlady
Оригинал взят у el_gr в Доктор Лиза и «непонятные личности»
Доктор Лиза и «непонятные личности»
О вооружённой проверке в фонде Доктора Лизы
Полный текст


Нужна помощь, друзья
svetlanavlady
Оригинал взят у ljpromo в Нужна помощь, друзья
Те, кто давно читают мой журнал, знают, что в свое время я организовывал сбор средств для пострадавших от наводнения в Крымске. После этого я зарекся связываться с благотворительностью. Не потому что что-то пошло не так, просто очень большая ответственность. Тогда же я понял, что самое сложное в этом процессе - убедиться, что твоя помощь дошла до адресата.

В сегодняшнем случае такой проблемы нет. Я сам выбрал ребенка, которому хочу помочь, и я лично прослежу, чтобы он получил помощь. Мне нравится то, что делает фонд День Добрых Дел (dendd) - собирает мебель для особенных детей.

Я выбрал землячку, из Оренбурга. Валерия Стародубцева, 3 года
lj49

Уже собрано 4445 жетонов и 2098 ЯД. Спасибо!
Читать дальше...Свернуть )


Балтийск. Поголосовали.
svetlanavlady
На 20 участках выбирали депутатов в местный совет.
Результат предсказуемый. Неугодных администрации района сняли с регистрации.
На 18 участках победила ЕР.
5 сентября местная газета "Вестник Балтийска" напечатала фотографии выдвиженцев. Прошли все со значительным перевесом. Явка на всех участках кроме 3-х составила порядка 30%. Наибольшее количество голосов набрал Биланчук В.В. бывший начальник ГИБДД, кандидат от ЕР- 452 голоса. Викторчик П.И. избирательный участок №13, самовыдвиженец, 297 голосов. Явка на избирательном участке 47,4%. Афонина А.М. кандидат от ЕР -296 голосов. Район п.Мечникова и Коса явка порядка 45%. Голосовали за своих не зависимо от партийной принадлежности.
В том же номере "Вестник Балтийска" традиционно не забыли пнуть бывшего сити-менеджера, пытавшегося сменить руководство редакции, депутатов предыдущего совета, из которых балотировался только Кирбай И.И. глава города "Балтийска. И само собой, напечатали групповую фотографию выдвиженцев ЕР с губернатором и куратором кандидатов от партии власти, она же несменяемый зам. по социальным вопросам главы администрации Балтийского района, она же секретарь партии ЕР, она же председатель всех комиссий и прочее, прочее.
В общем то же болото, с новыми лицами. Выборы легитимные и подконтрольные.

HRW: инвалидам в России нужен свой омбудсмен
svetlanavlady
Оригинал взят у kostyad в HRW: инвалидам в России нужен свой омбудсмен

Пропали дети! Ленинградская Область, Гатчинский Район, П. Вырица- Ушедшие Из Детского Санатория
svetlanavlady
Оригинал взят у sell_off в Пропали дети! Ленинградская Область, Гатчинский Район, П. Вырица- Ушедшие Из Детского Санатория

Пропали дети! Ленинградская Область, Гатчинский Район, П. Вырица- Ушедшие Из Детского Санатория



10 сентября 2013 года самовольно покинули детский санаторий «Салют» (Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Вырица) и до настоящего времени не вернулись.



Тема поисков находится здесь




http://poisk-detei.livejournal.com/167501.html


Власть и Навальный. Репрессии, инерция или реформы?
svetlanavlady
Оригинал взят у vg_saveliev в Власть и Навальный. Репрессии, инерция или реформы?
0_cf22b_eb44608f_XXL

Фактически властям сейчас приходится решать, будет ли она давить проигравших, или стоит продолжить новый курс - на политическую конкуренцию и социальное оживление.

Первый путь проще.
Навального можно посадить.
Выступления, которые это вызовет, подавить.
Имиджевый ущерб перетерпеть.
И пытаться в дальнейшем делать вид, что проблемы Навального и его политического движения нет.
Но…
Навального проще посадить, чем потом выпустить. А это значить, что нужно будет придумывать еще какие-нибудь дела. И постоянно отбиваться, дома и от западных "коллег".
Кроме того, есть вероятность того, что группа Навального распадется.
Но есть вероятность, что она получит такой мощный импульс для развития, что власть своими руками спровоцирует консолидацию оппозиции с однозначно антипутинскими лозунгами.
Читать дальше...Свернуть )