?

Log in

No account? Create an account

svetlanavlady


svetlanavlady

Если вам не смешно, смените ракурс.


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
svetlanavlady
Налог на недвижимость будет рассчитываться по кадастровой стоимости жилья

С 1 января 2015 года изменяются правила расчета стоимости налога на недвижимое имущество. Теперь начисление суммы налога будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, то есть стоимости, приближенной к рыночной. По мнению ряда экспертов такая практика окажет положительное воздействие на рост муниципальных доходов. В странах Европы налоги на имущество формируют местный бюджет минимум наполовину, а максимум (как это, например, происходит в США) - на 71%. Европейские страны также получают основной доход для муниципальных образований с налогов на имущество. Чем больше стоимость особняка или квартиры - тем больше владелец должен уплачивать в бюджет, считает Елена Иванова, старший аналитик риелторской компании "Клипер-недвижимость".

Риелторы, в связи с нововведением, прогнозируют уменьшение количества желающих строить шикарные особняки на 500 и более квадратных метров, замечая, что рынок недвижимости эконом-класса с небольшими площадями, скорее всего, получит новый толчок для развития.

Также новый принцип налога на недвижимость коснется и недостроев и долгостроев. На прошлой неделе на рассмотрение Кабмином был подготовлен законопроект, согласно которому налог на землю, находящуюся в аренде без признаков застройки, наблюдающейся длительное время, планируется поднять в 5 раз. Это затронет как частных застройщиков, так и застройщиков многоквартирных домов.

Льготы

Льготы по новым правилам полагаются ветеранам войны, "чернобыльцам", пенсионерам, Героям Советского Союза, инвалидам 1 и 2 группы. Однако, пенсионеры, в распоряжении которых есть несколько квартир или домов или указанных ниже объектов недвижимости, применить льготные ставки имеют право только к 1 из объектов.

Налог на какую недвижимость будет рассчитываться по-новому?

- комнаты и квартиры,
- жилые дома,
- машино-места и отдельно стоящие гаражи,
- хозпостройки, общая площадь которых не превышает 50 кв. м., расположенные на землях, предназначенных для индивидуального и дачного строительства.
01 январь 2015 9:30 Автор: red / Международная панорама